Добавлено в закладки: 0
1 кг айвы,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 стакан очищенных грецких орехов.
Приготовление:
1. Айву вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками, наколоть вилкой. Сахар растворить в 2 стаканах воды, варить 5 мин, затем добавить айву, варить 1 ч на слабом огне.
2. Орехи залить водой на 30 мин, воду слить, снова залить водой на 30 мин, откинуть на дуршлаг, вместе с ванильным сахаром добавить в варенье, перемешать, варить 10 мин. Дать остыть.
3. Холодное варенье разлить в стерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.