Варенье из арбузных корок

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать. Это не я придумала, арбузное варенье ещё моя бабушка варила. На вкус - сладкое, чуть кислинка от лимона, корочки похрустывают и сочные.

0

Понадобится:

  • 0,5 кг арбузных корок
  • 0,5 кг сахара
  • 0,5 лимона
  • 50 мл воды

Приготовление:

1. С арбузных корок сре­зать верхнюю темную часть.. Светлую часть нарезать ку­биками. Из лимона выжать сок с мякотью, цедру тонко нарезать.
2. Выложить в кастрюлю с водой корки, сахар, лимон­ный сок. Помешивая, дове­сти все до кипения и варить 5 мин. Добавить цедру ли­мона, варить 1 мин. Снять с огня, оставить на 12 ч.
3. Вновь поставить ва­ренье на огонь, варить, по­мешивая, 1-1,5 ч до про­зрачности корочек. Снять с огня, разложить по стерили­зованным банкам. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.