Варенье из черешни имеет приятный вкус и аромат, поэтому в сезон созревания этих ягод запланируйте несколько банок этого десерта на зиму, сварите изысканное медовое варенье , чтобы наслаждаться холодными вечерами за чашкой чая.
0
Понадобится:
800 г черешни
450 г меда
1 веточка розмарина
1 лимон
0,5 ч.ложки соли
Приготовление:
1. Черешню разрежьте пополам и удалите косточки. Смешайте ягоды с медом в кастрюле, добавьте веточку розмарина. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите при умеренном кипении, помешивая, в течение 15-20 минут. Сироп должен слегка загустеть, а черешня - стать мягкой. В конце варки добавьте отжатый из лимона сок и соль.
2. Снимите кастрюлю с огня и остудите варенье. Переложите в сухие банки и храните в холодильнике. Если вы хотите сохранить варенье на зиму, разлейте его по стерилизованным банкам и стерилизуйте 10 минут. Закатайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.