Варенье из черешни с медом

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Варенье из черешни имеет приятный вкус и аромат, поэтому в сезон созревания этих ягод запланируйте несколько банок этого десерта на зиму, сварите изысканное медовое варенье , чтобы наслаждаться холодными вечерами за чашкой чая.

0

Понадобится:

  • 800 г черешни
  • 450 г меда
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лимон
  • 0,5 ч.ложки соли

Приготовление:

1. Черешню разрежьте пополам и удалите косточки. Смешайте ягоды с медом в кастрюле, добавьте веточку розмарина. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите при умеренном кипении, помешивая, в течение 15-20 минут. Сироп должен слегка загустеть, а черешня - стать мягкой. В конце варки добавьте отжатый из лимона сок и соль.
2. Снимите кастрюлю с огня и остудите варенье. Переложите в сухие банки и храните в холодильнике. Если вы хотите сохранить варенье на зиму, разлейте его по стерилизованным банкам и стерилизуйте 10 минут. Закатайте.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.