Лакомиться вареньем зимой – это уже традиция, но часто хочется чего-то более экзотического. Тогда стоит попробовать вариант этого десерта из хурмы. Варить варенье можно не только летом на зиму, но и зимой - на лето, и хурма - как раз подходящий зимний фрукт для зимнего варенья.
0
Понадобится:
1 кг хурмы
1 кг сахара
2 стакана воды
0,5 ч.ложки лимонной кислоты
ванилин
Приготовление:
1. Хурму нарежьте дольками. При необходимости очистите от косточек.
2. В кастрюлю насыпьте сахар. Добавьте воду и, помешивая, доведите до кипения. Варите до растворения кристалликов.
3. Положите хурму и готовьте, периодически помешивая, в течение 50 минут. Образующуюся пенку снимайте ложкой.
4. Добавьте лимонную кислоту и ванилин. Варите еще 10 минут.
5. Разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните вверх дном до остывания.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.