Варенье из хурмы

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Лакомиться вареньем зимой – это уже традиция, но часто хочется чего-то более экзотического. Тогда стоит попробовать вариант этого десерта из хурмы. Варить варенье можно не только летом на зиму, но и зимой - на лето, и хурма - как раз подходящий зимний фрукт для зимнего варенья.

0

Понадобится:

  • 1 кг хурмы
  • 1 кг сахара
  • 2 стакана воды
  • 0,5 ч.ложки лимонной кислоты
  • ванилин

Приготовление:

1. Хурму нарежьте дольками. При необходимости очистите от косточек.
2. В кастрюлю насыпьте сахар. Добавьте воду и, помешивая, доведите до кипения. Варите до растворения кристалликов.
3. Положите хурму и готовьте, периодически помешивая, в течение 50 минут. Образующуюся пенку снимайте ложкой.
4. Добавьте лимонную кислоту и ванилин. Варите еще 10 минут.
5. Разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните вверх дном до остывания.

Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.