Добавлено в закладки: 0
Варенье из красной смородины с изюмом
Порций: 6-8 Время приготовления:
2 часа
Понадобится:
- 2.4 кг красной смородины
- 680 г темного изюма без косточек
- 4-5 апельсина
- 3,2 кг сахара
Приготовление:
1. Красную смородину переберите, очистите от плодоножек и растолките.
2. Изюм и нарезанные апельсины вместе с кожурой положите в блендер. Измельчите и перемешайте со смородиной и сахаром.
3. Поставьте подготовленную массу на средний огонь. Часто помешивая, доведите до кипения. Снимите пену и варите 3 минуты. Затем остудите. Повторяйте процедуру до тех пор, пока варенье не загустеет.
4. Горячее варенье аккуратно перелейте в подогретые банки и закатайте.
Приятного аппетита!
2. Изюм и нарезанные апельсины вместе с кожурой положите в блендер. Измельчите и перемешайте со смородиной и сахаром.
3. Поставьте подготовленную массу на средний огонь. Часто помешивая, доведите до кипения. Снимите пену и варите 3 минуты. Затем остудите. Повторяйте процедуру до тех пор, пока варенье не загустеет.
4. Горячее варенье аккуратно перелейте в подогретые банки и закатайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.