Варенье из красной смородины с изюмом

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0


Возможно, кто-то подумает, что варенье из красной смородины с апельсинами, это результат чьей то бурной фантазии, когда уже всё перепробовали и начали соединять исконно русскую ягоду с восточным изюмом и заморскими апельсинами. 
Но это не так.
Такое варенье варили в центральном Мичигане в небольшой области, где жили датчане. Варенье получается очень вкусное, с очаровательной апельсиновой ноткой.
0

Понадобится:

  • 2.4 кг красной смородины
  • 680 г темного изюма без косточек
  • 4-5 апельсина
  • 3,2 кг сахара

Приготовление:

1. Красную смородину переберите, очистите от плодоножек и растолките.
2. Изюм и нарезанные апельсины вместе с кожурой положите в блендер. Измельчите и перемешайте со смородиной и сахаром.
3. Поставьте подготовленную массу на средний огонь. Часто помешивая, доведите до кипения. Снимите пену и варите 3 минуты. Затем остудите. Повторяйте процедуру до тех пор, пока варенье не загустеет.
4. Горячее варенье аккуратно перелейте в подогретые банки и закатайте.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.