Такой яркий и красивый цветок, как одуванчик – это не только удивительно солнечное растение, которое дарит нам прекрасное настроение. Из одуванчиков также готовят множество довольно вкусных и полезных блюд.Однако самым известным и довольно популярных блюдом из одуванчиков является варенье или как его еще называют мед. Готовое лакомство получается очень ароматным, сладким, а по консистенции напоминает настоящий цветочный мед. А еще мы добавим ароматного лимончика - будет еще лучше.
0
Понадобится:
На 300-мл банку:
200 г цветков одуванчика
1 лимон
750 г сахара
Приготовление:
1. Свежесорванные цветки одуванчика (без стеблей) порциями выложить в сито, тщательно промыть холодной проточной водой, дать воде стечь. Переложить цветки в кастрюлю для варки.
2. Лимон тщательно вымыть, положить в дуршлаг и ошпарить кипящей водой. Обсушить салфеткой. Затем нарезать лимон на крупные дольки, добавить в кастрюлю к одуванчикам.
3. Налить в кастрюлю с одуванчиками и лимонными дольками 500 мл кипящей воды, варить в течение 10 мин на среднем огне, периодически помешивая или встряхивая кастрюлю.
4. Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 24 ч.
5. Остывшую цветочно-лимонную массу процедить через сито и хорошо отжать. Добавить в отвар сахар, снова поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить в течение 30 мин.
6. Банки и крышки заранее простерилизовать. Остывшие банки подогреть, наполнить горячим вареньем и сразу же закатать крышками. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать варенью постепенно остыть.
• Будьте осторожны, обрабатывая цветки одуванчиков: внутри них находится белая жидкость, которая образует несмываемые пятна на одежде.
• Вкус варенья будет пикантнее, если добавить к цветкам и лимону кусочки апельсина.
• В конце варки можно положить в варенье кусочки цедры лимона.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.