Клубничное варенье пятиминутка – один из лучших способов запастись ароматными ягодами на зиму. Этот простой рецепт варенья из клубники пятиминутка понравится всем любителям свежей клубники. Ясное дело, зимой ее достать очень сложно, но вот в таком варенье она и выглядит и пахнет почти как свежая, только еще и сладкая при этом.
0
Понадобится:
1 кг клубники
750 г сахара
1 крупный лимон
1-2 веточки мяты
Приготовление:
1. Клубнику тщательно промойте и удалите хвостики. Переберите. Выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Влейте отжатый из лимона сок. Оставьте на 8-10 часов, чтобы клубника пустила сок.
2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая и снимая пену, в течение 5 минут. Выключите нагрев и оставьте еще на 10 часов.
3. В варенье выложите промытые веточки мяты, верните на плиту, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Выключите и оставьте на ночь.
4. Веточку мяты удалите. Еще раз доведите варенье до кипения, варите еще 5 минут, а затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и укутайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.