Традиционные рецепты варенья без сомнений вкусные и полезные зимой, когда витаминов на столе намного меньше, чем во время сбора урожая ягод и фруктов. Но даже они могут надоесть, поэтому для любителей чего-то новенького предлагаем попробовать приготовить варенье ассорти из разных ягод, а именно, из малины, смородины и вишни.
0
Понадобится:
1 кг малины
1 кг черной смородины
1 кг вишни
3 кг сахара
Приготовление:
1. Малину, смородину и вишню вымыть. Из вишни удалить косточки.
2. Все ягоды выложить в большой медный таз, засыпать сахаром и оставить на 4 ч, чтобы дали сок. После этого варить на слабом огне в течение 7 мин. Снять с огня, остудить.
3. Через 3-4 ч снова поставить ягоды на огонь, варить в течение 5-7 мин, снять с огня, остудить.
4. Через 2 ч еще раз поставить на огонь, довести до кипения, варить 15-20 мин.
5. Разложить готовое варенье в стерилизованные банки и закрыть их капроновыми крышками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.