Вареники с фасолью

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

vareniki (1) Понадобится:

200 г фасоли,
1 луковица,
растительное масло для жаренья,
соль, молотый черный перец по вкусу.
Для теста:
2 стакана муки,
200 мл воды,
2 ст.ложки растительного масла,
1/2 ч.ложки соли.

Приготовление:

1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, отварить до готовности, а затем измельчить блендером в пюре.
2. Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. К фасоли добавить жареный лук, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
3. Муку просеять в миску через сито, добавить соль и тщательно перемешать. В центре мучной горки сделать лунку и влить в нее растительное масло и воду, а затем хорошо вымесить до однородности.
4. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и дать постоять в течение 15-20 мин.
5. Из теста скатать колбаску, затем нарезать ее кусочками и каждый тонко раскатать скалкой в лепешку.
6. На каждый кружок выложить по 1 десертную ложку фарша, края защепить. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать, полив растительным маслом и по желанию посыпав укропом.
Пряный вкус фасоли придаст кинза. Мелко нарежьте зелень и добавьте в начинку для вареников.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.