Добавлено в закладки: 0
Для теста:
1-1,5 стакана муки,
1 стакана воды,
щепотка соли.
Для начинки:
500 г картофеля,
300 г любых грибов,
растительное масло для жаренья,
1 луковица,
соль,
лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
1. Муку просеять горкой, посолить, постепенно вливая воду, замесить тесто. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой, оставить на 20 мин.
2. Для начинки отварить картофель в подсоленной воде, размять в пюре. Грибы и лук мелко нарезать, отдельно обжарить на масле. Затем перемешать пюре, грибы и половину грибов.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, сформировать вареники с начинкой. Вареники отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, при подаче горячие вареники посыпать оставшимся луком.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.