Вареники с мясом по-португальски

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Попробуйте! Необычно, но очень вкусно.

0

Понадобится:

  • 2 стакана воды
  • 2 стакана муки + для раскатки
  • 2 ч.ложки сливочного масла
  • 500 г отварного мяса
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • специи для мяса
  • соль
  • панировочные сухари
  • Приготовление:

    1. В кастрюлю влейте воду, добавьте масло, посолите. Доведите до кипения и всыпьте всю муку - получится заварное тесто. Остудите.
    2. Для начинки мясо пропустите через мясорубку. Фарш обжарьте на сковороде; если мясо сухое, добавьте немного сливочного масла. Всыпьте специи, перемешайте и дайте немного остыть.
    3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Стаканом вырежьте кружочки. В центр каждого выложите немного фарша, края тщательно защипните.
    4. Получившиеся вареники обмакните в слегка взбитое вилкой яйцо, затем запанируйте в сухарях.
    5. Жарьте вареники на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий