Добавлено в закладки: 0
Для теста:
3-4 стакана муки,
соль по вкусу,
1 яйцо.
Для начинки:
300 г кисломолочного сыра (адыгейский, сулугуни),
50 г сливочного масла,
1 ч.ложка сушеного тимьяна.
Приготовление:
1. Из муки, 1 стакана холодной воды, яйца и щепотки соли замесить крутое тесто.
2. Сыр натереть на крупной терке. Добавить растопленное масло, соль по вкусу, специи и перемешать.
3. Тесто тонко раскатать, стаканом вырезать кружки. На середину каждого выложить по 1 ст.ложке начинки. Сформовать вареники, хорошо защепив края.
4. Варить в кипящей подсоленной воде 10 мин. Подать со сметаной или майонезом и с зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.