Слово «ватрушка» — такое уютное, домашнее и теплое. Сразу представляется большая семья, вечернее чаепитие, запах выпечки и детский смех. Приготовление ватрушек с творогом — это не так сложно, если набраться терпения.
0
Понадобится:
100 г сметаны
100 г майонеза
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки погашенной соды
4 ст.ложки муки
200 г творога
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Соединить сметану, майонез, соду, муку, перемешать. Полученное тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму.
2. Творог хорошо растереть с яйцом и сахаром, выложить на тесто.
3. Ватрушку выпекать в течение 25-30 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
4. Ватрушку вынуть, нарезать порционными кусочками, подавать на стол.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.