Ватрушки из пресного теста

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Пресным сдобным называется тесто, приготовленное на сметане с добавлением небольшого количества масла, сахара, иногда разрыхлителей для теста и яиц. Ватрушки получаются ничуть не хуже дрожжевых.

0

Понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 4-5 ст.ложек сахара
  • 40-50 г сливочного масла
  • 2,5 стакана творога
  • 0,5 стакана изюма
  • ванилин
  • соль

Приготовление:

1. Муку просейте на рабочую поверхность горкой, сделайте углубление и положите сметану, 2 яйца, соль, соду и 1 ст. ложку сахара. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на час.
3. Отделите один желток от белка. Желток разотрите с творогом, оставшимся сахаром, солью и ванилином. По желанию добавьте изюм.
4. Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие шарики. Надавите в центр каждого шарика донышком стакана. В получившееся углубление положите творожную начинку.
5. Ватрушки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте яичным белком и выпекайте в духовке при 180° до готовности.
6. Вместо творожной начинки можно использовать варенье или джем.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.