Понадобится:
Для теста:
- 150 г творога 9%
- 250 г муки
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.ложки растительного масла
- 1 пакетик ванилина
- 1,5 ч.ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 350 г малины
1 ст.ложка кукузного крахмалаДля штрейзеля:
- 50 г сливочное масло
- 50 г сахара
- 70 г муки
Приготовление:
1. Если творог крупинками, протрите его через сито или измельчите бленде-ром до получения однородной массы. Творог разотрите с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, растительное масло и тщательно все перемешайте.
2. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в творожную массу. Замесите однородное тесто. Затем накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
3. Малину тщательно промойте, переберите и удалите хвостики, просушите. Смешайте подготовленные ягоды с крахмалом.
4. Приготовьте штрейзель. Соедините муку, размягченное сливочное мас- ло и сахар. Перетрите до появления мелкой крошки.
5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм, вырежьте стаканом кружки. В центре каждого кружка сделайте небольшое углубление и выложите малину. Посыпьте штрейзелем. Ватрушки выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.