Понадобится:
- 4 баклажана
- 2 помидоры
- 2 болгарских перца
- 350 г мясного фарша
- 200 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- зелень
- сметана
- перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте на полоски толщиной 5-8 мм, не дорезая до конца. Хвостик оставьте. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
2. Помидоры нарежьте тонкими полосками. Половину сыра -тонкими ломтиками. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке. У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте тонкими полосками.
3. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень измельчите. В фарш положите чеснок и зелень, приправьте солью, перцем и перемешайте. Сметану приправьте солью и перцем.
4. Противень смажьте растительным маслом. Выложите баклажаны. Между ломтиками распределите тонкий слой фарша, затем положите помидоры, перец, сыр. Смажьте сметаной. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в духовке 30-35 минут при 180 °С. Украсьте рубленой зеленью, подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.