Венгерская ватрушка

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для мучной крошки:
1,5 стакана муки,
100 г масло сливочное мягкое,
1/2 стакана сахара,
10 г разрыхлителя.
Для творожной начинки:
500 г творог 5%,
3 яйца,
200 г сахара,
2 ч.ложки ванильного сахара.
Для заливки:
4 ст.ложки с горочкой сметаны,
1/2 банки сгущёнки,
40-50 шоколад тёмный,
1 ст.ложка сметаны (для шоколада).

Приготовление:

1. Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.
2. Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.
3. Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части.
4. В разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки, выложить чередуя и равномерно распределяя: мучная крошка,творожная начинка и т.д.
5. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
6. Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.ложку сметаны.
7. Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку, не вынимая из формы, залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
Полностью дать остыть витрушке. За это время и заливка застынет.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.