Венгерский суп-гуляш с чипетке

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 ч

Добавлено в закладки: 0

Что может быть прекраснее ароматного, густого, насыщенного вкусами и мясом гуляша? Только гуляш с чипетками!

0

Понадобится:

  • 500 говядины без костей (лопатка, голяшка)
  • 4-5 полосок бекона
  • 2-3 зеленых болгарских перца
  • 300 г лука
  • 3 ст.ложки паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г картофеля
  • 3 помидоры
  • 1 л костного бульона
  • соль
  • тмин
  • Для чипетке:
  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • Приготовление:

    1. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Очистите все овощи. Лук нашинкуйте. Бекон мелко нарежьте.
    2. На сухой сковороде обжарьте кусочки бекона, вытопив жир, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Обильно посыпьте паприкой, быстро перемешайте, выложите мясо, добавьте измельченный чеснок, смешанный с тмином, влейте 1 стакан воды и тушите на слабом огне около 1,5 часа. При необходимости добавляйте воду понемногу.
    3. Нарежьте картофель мелкими кубиками, болгарский перец - соломкой, помидоры - дольками.
    4. Приготовьте чипетке. Из муки, яйца и соли (без воды) замесите крутое тесто. Раскатайте на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 мм, затем отщипывайте от него бесформенные кусочки размером примерно 2x2 см.
    5. Когда мясо будет почти готово, добавьте картофель, перемешайте и тушите 10 минут, затем влейте костный бульон, выложите перец и помидоры. Густоту супа регулируйте, добавляя нужное количество воды.
    6. Через 5 минут добавьте в суп чипетке, варите их 5 минут (до всплытия на поверхность) и подавайте блюдо на стол.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.