Добавлено в закладки: 0
Вишневое варенье
Порций: 6-8 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 1 кг вишни
- 500 г сахара желирующего с пектином
- 3 г лимонной кислоты
- 3 ст.ложки какао-порошка
- 4 ст.ложки растворимого кофе
- 50 мл вишневого ликера
Приготовление:
1. Вишню промойте и очистите от косточек. Добавьте сахар, лимонную кислоту, какао и кофе. Перемешайте.
2. Подогрейте ягоды на слабом огне. Затем слегка измельчите погружным блендером (должны остаться крупные кусочки вишни). Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
3. Влейте вишневый ликер и перемешайте. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками, переверните вверх дном и остудите.
Приятного аппетита!
2. Подогрейте ягоды на слабом огне. Затем слегка измельчите погружным блендером (должны остаться крупные кусочки вишни). Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
3. Влейте вишневый ликер и перемешайте. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками, переверните вверх дном и остудите.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.