Вишневый компот в мультиварке

Порций: 6-8   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Готовлю я этот вишневый компот в мультиварке уже несколько лет, и зимой он меня очень радует своим неповторимым вкусом.

0

Понадобится:

  • 900 г вишни
  • 300 г сахара

Приготовление:

1. Банку тщательно вымойте, обдайте крутым кипятком и насухо вытрите. Вишню переберите, удалите плодоножки, промойте, выложите на бумажные салфетки и обсушите. Наполните банку ягодами. Чтобы они легли как можно плотнее, встряхивайте банку во время наполнения.
2. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160 °С,вскипятите 1 л воды с сахаром и варите 5 минут. Влейте сироп в банку с вишней. Уровень сиропа должен быть на 2 см ниже верха банки.
3. В чаше мультиварки в том же режиме вскипятите воду. Поставьте банку с компотом и стерилизуйте 10 минут.Затем сразу же закатайте стерилизованной крышкой. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.