Готовлю я этот вишневый компот в мультиварке уже несколько лет, и зимой он меня очень радует своим неповторимым вкусом.
0
Понадобится:
900 г вишни
300 г сахара
Приготовление:
1. Банку тщательно вымойте, обдайте крутым кипятком и насухо вытрите. Вишню переберите, удалите плодоножки, промойте, выложите на бумажные салфетки и обсушите. Наполните банку ягодами. Чтобы они легли как можно плотнее, встряхивайте банку во время наполнения.
2. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160 °С,вскипятите 1 л воды с сахаром и варите 5 минут. Влейте сироп в банку с вишней. Уровень сиропа должен быть на 2 см ниже верха банки.
3. В чаше мультиварки в том же режиме вскипятите воду. Поставьте банку с компотом и стерилизуйте 10 минут.Затем сразу же закатайте стерилизованной крышкой. Храните в прохладном месте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.