Вишневый силт (варенье)

Порций: 6-8   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Приготовленное таким способом варенье считается саможелируемым. В итоге мы получаем рубиновый сироп с целыми, почти живыми ягодами вишни. А мне понравилось то, что при минимуме сахарного песка, мы имеем шикарное лакомство с насыщенным вкусом, сохраненным натуральным ароматом и божественным цветом. Хоть ложкой ешь, хоть в выпечку добавляй, а можно развести газированной водой и пить в жару вкуснейший лимонад без всякой химии. Попробуйте вишневый силт! Вы его полюбите.

0

Понадобится:

  • 1 кг вишни
  • 700 г сахара

Приготовление:

1. Вишню промойте проточной водой, подсушите на бумажных полотенцах и удалите косточки. Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и варите в течение 30-35 минут. Если при варке плохо выделяется сок, то влейте 1-2 ст.ложки воды. Всыпьте сахар, перемешайте и быстро разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте.
2. Шведский силт можно употреблять как отдельное блюдо, подавать к блинчикам и бисквитам, делать с ним сладкие бутерброды, пироги и вареники. Варенье можно хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.