Приготовленное таким способом варенье считается саможелируемым. В итоге мы получаем рубиновый сироп с целыми, почти живыми ягодами вишни. А мне понравилось то, что при минимуме сахарного песка, мы имеем шикарное лакомство с насыщенным вкусом, сохраненным натуральным ароматом и божественным цветом. Хоть ложкой ешь, хоть в выпечку добавляй, а можно развести газированной водой и пить в жару вкуснейший лимонад без всякой химии. Попробуйте вишневый силт! Вы его полюбите.
0
Понадобится:
1 кг вишни
700 г сахара
Приготовление:
1. Вишню промойте проточной водой, подсушите на бумажных полотенцах и удалите косточки. Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и варите в течение 30-35 минут. Если при варке плохо выделяется сок, то влейте 1-2 ст.ложки воды. Всыпьте сахар, перемешайте и быстро разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте.
2. Шведский силт можно употреблять как отдельное блюдо, подавать к блинчикам и бисквитам, делать с ним сладкие бутерброды, пироги и вареники. Варенье можно хранить при комнатной температуре.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.