Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой. Попробуйте и это будет Ваша любима закуска на праздничном столе.
1
Понадобится:
слабосоленая красная рыба (сёмга. форель)
лимон
кедровые орешки
укроп
огурец
сыр рикотто
Приготовление:
1. Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова.
2. Берем бамбуковую циновочку, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной, посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски».
3. Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает.
3. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось.
4. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.