Добавлено в закладки: 0
0,5 кг муки,
150 г сахара,
250 мл сливок,
6 желтков,
10 г сухих дрожжей,
100 г сливочного масла,
тертая цедра 1 лимона,
50 г изюма,
4 рубленых миндальных ореха,
ванильный сахар по вкусу,
жир для выпекания,
сахарная пудра для обсыпки.
Для украшения:
2 белка,
4 ст.ложки сахарной пудры.
Приготовление:
1. Приготовить опару. Сливки, 100 г муки, 1 ч.ложка сахара, дрожжи соединить и поставить в теплое место.
2. Желтки, сахар растереть, всыпать остальную муку, соль, ванильный сахар, влить опару. Вымешивать, постепенно добавляя растопленное сливочное масло, изюм, цедру лимона, миндаль.
3. Тесто выложить в форму на 1/3 высоты, убрать в тепло. Когда поднимется, поставить в нагретую до 200°С духовку на 40 мин.
4. Белки взбить с сахарной пудрой. Кулич вынуть из формы, украсить сахар, пудрой, взбитыми белками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.