Добавлено в закладки: 0
6 кг черной смородины,
2,5-3 кг сахара.
Приготовление:
1. Смородину перебрать, выложить на дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой, пропустить через соковыжималку, сок отставить.
2. В полученный жмых добавить 3,5 л воды, довести до кипения, варить на слабом огне 10 мин, постоянно помешивая.
3. Эту массу снять с огня, дать постоять 15 мин и снова пропустить через соковыжималку.
4. Соединить соки первого и второго отжима, добавить сахар, перемешать, довести до кипения, варить 3-5 мин.
5. Горячий сок залить в стерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, завернуть одеялом, дать остыть.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.