Предлагаю вам рецепт вкусного холодца, к тому же очень дешевого по цене. Делается он из куриных лапок. Попробуйте, главное, что он очень быстро варится, в отличие от обычного холодца.
0
Понадобится:
1 кг куриных лапок
3 л воды
1 морковь
1 лук
1-2 ч.ложки соли
3-4 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Берем куриные лапки, заливаем 3 литрами воды, бросаем морковку очищенную, лучок в шелухе (очищаем у него только вершки и корешки). Это для цвета и чудесного аромата.
2. Варим на небольшом огне 1 час, за это время жидкость выкипает на 1 литр. Получается 2 литра, процеживаем. Готовность проверяем так: берем в ложечку бульона и проверяем пальцами - если клейкость хорошая, значит готов.
3. Солим - примерно 1 -2 ч.ложки (можно добавить бульонный кубик), кладем чесночок, режем морковь.
4. Теперь - главное - лапки. Мы их очищаем от косточек и режем. Если хотите, добавить вареное куриное мясо, но и так вкусно.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.