Яблочное кольцо

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
500 гр муки,
1 ч.ложка соли,
3 ст.ложки сахара,
30 г сливочного масла,
2 ст.ложки растительного масла,
2 ч.ложки сухих дрожжей,
2 яйца,
220 мл теплой воды.
для начинки:
6-7 яблок,
сахар по вкусу,
можно добавить корицу,
1 ст.ложка крахмала,
30 мл. воды.

Приготовление:

1. Тесто я замешиваю в хлебопечке, если Вы такой еще не обзавелись, то смешайте в миске все ингредиенты для теста, хорошо вымесите, и накрыв полотенцем дайте подойти в теплом месте (пока объем не увеличится вдвое).
2. Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Для начинки: почистить яблоки и нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюльку, добавить сахар, воду и поварить до мягкости яблочек, затем добавить крахмал, все перемешать и остудить.
3. Тесто раскатать в прямоугольник и выложить на середину начинку из яблок. Края защипать, чтобы получилась один большой жгут. Аккуратно свернуть кольцом и закрепить стык, чтобы не разъехался.
Оставить чуть подниматься.
4. Минут через 20-30, смазать кольцо желтком и посыпать лепесточками миндаля.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, по готовности. Готовность кольца проверить деревянной шпажкой. Если верх зарумянился, а пирог еще не готов, накройте его фольгой или пергаментом, и выпекайте так до готовности.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий