Яблоки — продукт разносторонний. И хотя в несладких блюдах они лучше всего сочетаются со свининой, добавить их можно и в ризотто. Ризотто с яблоками — это не совсем обычное ризотто. Больше всего такое блюдо придется по вкусу детям, кроме совсем маленьких.
0
Понадобится:
350 г рис "арборио"
250 г яблок
1 ст.ложка лимонного сока
1 луковица
100 г сливочного масла
0,5 стакана белого сухого вина
1 л овощного бульона
4 ст.ложки тертого твердого сыра
соль
Приготовление:
1. Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком. Лук измельчите.
2. Разогрейте сковороду с 25 г сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности. Затем положите яблоки и продолжайте готовить еще 3 минуты.
3. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном и доведите до кипения, оставьте на слабом огне.
4. На глубокой сковороде растопите еще 25 г масла и всыпьте рис. Жарьте, постоянно помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными (3-4 минуты). Влейте вино и дождитесь, пока оно полностью выпарится. Затем влейте 1 половник бульона, добавьте обжаренный лук и яблоки и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается.
5. Продолжайте готовить ризотто, понемногу добавляя бульон и помешивая, 10-15 минут. Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще чуть твердый, то влейте последний половник бульона, приправьте солью. Снимите с огня.
6. Добавьте оставшееся масло и оставьте ризотто под крышкой на 5 минут. Посыпь тертым сыром.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.