Яблочный пай - очень простой и восхитительный десерт.
0
Понадобится:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
5 антоновских яблок (или других твердых сортов)
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло для выпекания
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до образования стойкой однородной пены.
2. Продолжая взбивать белки, добавить желтки, соль, разрыхлитель, муку.
3. Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать дольками.
4. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить фольгой. Фольгу также смазать маслом.
5. Сформовать пирог. Первым слоем выложить 1/3 яблочных долек. Залить 1/3 частью бисквита. Затем выложить следующую 1/3 яблок и залить 1/3 часть бисквита и так еще раз. Всего должно получиться 3 слоя. Верхний слой пая получается бисквитный.
6. Выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке в течение 50 мин.
7. Готовый пирог остудить, украсить по желанию.
• Муку следует просеять через сито, она разрыхлится и обогатится кислородом. Пирог получится более пышным, с равномерной пористостью.
• Пирог получится более рассыпчатым, если часть муки (примерно 1/7) заменить крахмалом.
• Муку с разрыхлителем и солью лучше добавлять постепенно, размешивая тесто аккуратно ложкой снизу вверх.
• Яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм. А если любите корицу — посыпьте ею слои яблок.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.