Шарлотка – едва ли не самый популярный яблочный пирог. Сколько хозяек его пекут – столько рецептов и существует. Яблочный пирог «Шарлатанка» - интересная вариация на тему всем известной «Шарлотки».
0
Понадобится:
4 яблока
2 стакана муки
5 яиц
150 г масла сливочного растопленного
2 стакана сахара
корица молотая по вкусу
орех мускатный молотый по вкусу
1 ст.ложка лимонной цедры тёртая для выпечки
Приготовление:
1. Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.ложки). Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
2. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости. Добавляем просеянную муку. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
4. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
6. Вынимаем пирог из духовки и остужаем. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.