Яблоки в тесте

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Ароматное десертное блюдо, которое может не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол.

0

  • 6 крупных яблок
  • 200 г творога
  • 50 г изюма
  • вани­лин по вкусу
  • 1 ч.ложка сахара
  • Для теста:
  • 1/2 ч.ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 300 г маргарина

Приготовление:

1. В теплом молоке рас­пустить дрожжи, добавить яйцо, щепотку соли и замесить некрутое тесто.
2. Разделить тесто на 2 час­ти, каждую раскатать не тонко в пласт и смазать размягченным маргарином. Свернуть тесто в рулет, за тем в спираль, плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3-4 ч. Охлажденное тесто снова раскатать.
3. Яблоки вымыть, вырезать сердцевины с семенами.
4. Смешать творог, распаренный изюм, сахар и ванилин. Полученной массой заполнить яблоки.
5. Раскатанное тесто разре­зать на квадраты, обернуть им яблоки, края соединить сверху и защипать.
6. Выпекать в духовке в те­чение 30-40 мин при 180 °С.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.