Ароматное десертное блюдо, которое может не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол.
0
6 крупных яблок
200 г творога
50 г изюма
ванилин по вкусу
1 ч.ложка сахара
Для теста:
1/2 ч.ложка сухих дрожжей
1 стакан теплого молока
1 яйцо
щепотка соли
300 г маргарина
Приготовление:
1. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйцо, щепотку соли и замесить некрутое тесто.
2. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать не тонко в пласт и смазать размягченным маргарином. Свернуть тесто в рулет, за тем в спираль, плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3-4 ч. Охлажденное тесто снова раскатать.
3. Яблоки вымыть, вырезать сердцевины с семенами.
4. Смешать творог, распаренный изюм, сахар и ванилин. Полученной массой заполнить яблоки.
5. Раскатанное тесто разрезать на квадраты, обернуть им яблоки, края соединить сверху и защипать.
6. Выпекать в духовке в течение 30-40 мин при 180 °С.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.