Добавлено в закладки: 0
8 яблок,
сахар.
Начинка:
100 г фиников,
50 г кураги,
2 ст.ложки толченых грецких орехов,
1—2 ст.ложки меда,
50 г сливочного масла,
корица по вкусу.
Приготовление:
1. У яблок удалить сердцевину. По диагонали удалить кожицу полосками и обвалять яблоки в корице и сахаре.
2. Для начинки. Финики промыть, удалить косточки, мелко нарезать. Курагу промыть, залить кипятком на 15 мин., мелко нарезать. Смешать финики и курагу добавить орехи, мед, масло и корицу хорошо перемешать.
3. Наполнить яблоки начинкой и поместить на противень, смазанный маслом.
4. Выпечь в духовке при температуре 180°С до мягкости яблок. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.