1. Грибы хорошо вымыть, очистить и замочить в холодной воде.
2. Когда появится пена, воду слить, грибы залить свежей водой, повторить 3 раза.
3. Листья дуба, смородины, зонтики укропа, гвоздику хорошо вымыть и обсушить. Чеснок очистить.
4. Дно посуды, в которой будут солиться грибы, посыпать плотным слоем соли.
5. Грибы укладывать шляпками вниз, пересыпая солью и выкладывая листья дуба, смородины, перец горошком, целые зубчики чеснока, гвоздику, зонтики укропа.
6. Сверху на грибы положить деревянный круг, на круг положить груз. Оставить на одну неделю.
7. Через неделю грибы осядут, нужно слить немного рассола и добавить грибы со специями и солью.
8. Вновь поставить круг и гнет и оставить еще на одну неделю.
9. Повторять до тех пор, пока не заполнится вся посуда. Грибы должны лежать в посуде плотно. 10. Капустные листья хорошо вымыть, обсушить и плотным слоем выложить на последний верхний слой грибов.
11. Посуду с грибами накрыть крышкой, хранить в прохладном месте. Лучше всего в погребе или холодильнике.
• Соленые грибы, приготовленные способом холодной засолки, лучше всего делать в деревянной бочке.
• Из капустных листьев, которыми были накрыты грибы, можно сделать очень вкусные голубцы.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.