Ядреные грибочки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни .Важное отличие солёных грибов от маринованных — отсутствие уксуса, роль консерванта выполняет соль. Остальные ингредиенты — пряные травы и листья (укроп, лавровый лист, листья вишни, дуба, хрена, смородины), специи (перец горошком, чеснок, гвоздика, кориандр).

0

Понадобится:

  • 10 кг чернушек, груздей или рыжиков
  • 600 г соли
  • капустные листья
  • листья дуба
  • листья смородины
  • чеснок
  • горошины души­стого перца
  • гвоздика
  • зонтики укропа

Приготовление:

1. Грибы хорошо вымыть, очистить и за­мочить в холодной воде.
2. Когда появится пена, воду слить, грибы залить свежей водой, повторить 3 раза.
3. Листья дуба, смородины, зонтики укропа, гвоздику хорошо вымыть и обсушить. Чеснок очистить.
4. Дно посуды, в которой будут солиться грибы, посыпать плотным слоем соли.
5. Грибы укладывать шляпками вниз, пе­ресыпая солью и выкладывая листья дуба, смородины, перец горошком, целые зубчики чеснока, гвоздику, зонтики укропа.
6. Сверху на грибы положить деревянный круг, на круг положить груз. Оставить на одну неделю.
7. Через неделю грибы осядут, нужно слить немного рассола и добавить грибы со специя­ми и солью.
8. Вновь поставить круг и гнет и оставить еще на одну неделю.
9. Повторять до тех пор, пока не заполнится вся посуда. Грибы должны лежать в посуде плотно. 10. Капустные листья хорошо вымыть, обсушить и плотным слоем выложить на по­следний верхний слой грибов.
11. Посуду с грибами накрыть крышкой, хранить в прохладном месте. Лучше всего в погребе или холодильнике.

• Соленые грибы, приготовленные спо­собом холодной засолки, лучше всего делать в деревянной бочке.
• Из капустных листьев, которыми были накрыты грибы, можно сделать очень вкусные голубцы.
Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.