Ягодный штрудель

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

jagodn hctrudel Понадобится:

450 г любых ягод,
4-6 листов вытяжного теста (фило) в зависимости от размера,
1 ст.ложка мелкокристаллического сахара,
40 г сливочного масла (растопить),
сахарная пудра для присыпки,
ягоды для подачи.

Приготовление:

1. Подготовьте ягоды: удалите черешки и плодоножки, крупную клубнику разрежьте пополам или на четыре части. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Выложите 2-3 листа теста в ряд на чистом кухонном полотенце так, чтобы длинный край одного листа находил на другой на 5 см. Смажьте небольшим количеством растопленного масла, накройте оставшимися пластами теста также внахлест и опять смажьте маслом.
3. Разложите на тесте фруктовую начинку, оставляя по всем краям 4-сантиметровый бортик. Заложите на начинку короткие стороны теста и при помощи полотенца сверните с длинной стороны толстый рулет, чтобы спрятать начинку. Перекатите изделие на противень швом вниз и смажьте оставшимся растопленным маслом. Присыпьте сахаром и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
4. Подавайте теплым, нарезав толстыми ломтиками и присыпав сахарной пудрой, с ягодами
- Замените половину ягод двумя большими спелыми грушами, очистив их и нарезав кусочками, и тремя кружочками ананаса, нарезав их мелкими кусочками. Зимой начинку можно приготовить из очищенных и нарезанных яблок с кружочками бананов и дольками апельсина без пленок.
- В начинку для штруделя пойдет любой микс из ягод. В нашем рецепте использована клубника с малиной, ежевикой, черникой, черной,красной и белой смородиной.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.