Непривычное название для блюда, не так ли? Но на самом деле дрочёна (драчёна), с рецептом приготовления которой я вас познакомлю ниже, является блюдом русской кухни. Готовят его из яиц, которые замешиваются на молоке с крупой, пшеничной мукой либо картошкой в тертом виде.
0
Понадобится:
8 яиц
200 г моркови
200 мл молока
60 г сметаны
50 г муки
20 г маргарина для смазывания сковороды
40 г сливочного масла
20 г сахара
соль по вкусу
Приготовление:
1. Припущенную до готовности морковь протрите через сито, добавьте яичные желтки, сметану, муку, соль, сахар. Все перемешайте и разведите молоком.
2. Полученную смесь соедините со взбитыми в пену белками, вылейте на сковороду, смазанную жиром, и запеките в духовке. Подавайте, полив растопленным сливочным маслом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.