Яичная драчена с морковью

Порций: 6-8   Время приготовления: 15-20 мин

Добавлено в закладки: 0

Непривычное название для блюда, не так ли? Но на самом деле дрочёна (драчёна), с рецептом приготовления которой я вас познакомлю ниже, является блюдом русской кухни. Готовят его из яиц, которые замешиваются на молоке с крупой, пшеничной мукой либо картошкой в тертом виде.

0

Понадобится:

  • 8 яиц
  • 200 г моркови
  • 200 мл молока
  • 60 г сметаны
  • 50 г муки
  • 20 г маргарина для смазыва­ния сковороды
  • 40 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Припущенную до готовности морковь протрите через сито, до­бавьте яичные желтки, сметану, муку, соль, сахар. Все перемешайте и разведите молоком.
2. Полученную смесь соедините со взбитыми в пену белками, вылейте на сковоро­ду, смазанную жиром, и запеките в духовке. Подавайте, полив растоп­ленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.