Добавлено в закладки: 0
1 средний баклажан,
соль,
80 г картофеля,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
по 1 половинке стручка желтого и зеленого сладкого перца,
1 помидор,
4 ст.ложки оливкового масла,
свежесмолотый белый перец,
6 свежих яиц.
Приготовление:
1. Баклажан вымыть и нарезать кружочками. Посыпать солью, чтобы удалить горечь, через 10 минут сполоснуть водой.
2. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками величиной в 1 см.
3. Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить.
4. Стручки перца вымыть, вынуть сердцевину, а сами стручки нарезать мелкими кубиками.
5. Помидор надрезать крестообразно, опустить ненадолго в кипящую воду, вынуть и очистить от кожуры. Вынуть середину и мелко нарезать. Мелко нарезать кусочки баклажана.
6. 2 ст.ложки оливкового масла разогреть на сковороде, затем выложить туда картофель, лук, чеснок и баклажан и, постоянно помешивая, потушить до мягкого состояния. Затем добавить перец и помидор, заправить солью и перцем.
7. Затем еще раз перемешать и добавить оставшееся оливковое масло.
8. Разболтать яйца, посолить, поперчить и вылить на овощи.
9. Сковороду закрыть и тушить все на медленном огне, пока яйца не запекутся, при этом часто легонько встряхивать сковороду.
Подавать на сковороде.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.