Яичница, запеченная в формочках для маффинов

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Форма для кексов — это отличный инструмент для кулинарных экспериментов. Из самых простых ингредиентов в ней можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционным рецептам. 

0

Понадобится:

  • 6 яиц
  • 150 г ветчины или филе копченого лосося
  • 6 помидор черри
  • 50 г твердого сыра
  • 3 веточки укропа
  • сливочное масло

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте формочки для 6 маффинов сливочным маслом.
2. Промойте помидоры и укроп, обсушите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, укроп порубите. Ветчину или копченого лосося мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Выложите на дно формочек немного ветчины или лосося, посыпьте рубленым укропом, сверху разложите ломтики помидоров и аккуратно вбейте в каждую формочку по 1 яйцу.
4. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.