Яичница «Орсини»

Порций: 3   Время приготовления: 7 минут

Добавлено в закладки: 0

Яичница "Орсини" - новый взгляд на обычное блюдо! Это французский рецепт запечённых в духовке яиц, в котором белки отделяют от желтков. Готовится очень просто, а получается вкусно и красиво. Желток выглядит как солнышко в облачке из нежного и воздушного взбитого белка. Другие названия этого блюда: завтрак аристократа, яйца-гнездо, яйцо в облаке. Говорят, что это был излюбленный завтрак Клода Моне.

0

Понадобится:

  • яицо - 5 шт.
  • сыр пармезан - 50 гр.
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков, белки посолить, добавить перец и взбить до белых пиков.
2. Выложить на противень в виде облачков, в середине сделать не большое углубление и положить туда желток.
3. Выпекать при средней температуре 7-8 минут.
4. Перед подачей посыпать тертым сыром пармезан.
Все подробности и секреты в видеорецепте.



Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.