Этот рулет - любимое блюдо моей семьи. Надеюсь, и вам понравится.
0
Понадобится:
6 яиц
2 ст.ложки муки
3 ст.ложки творога
3 ст.ложки рубленой зелени
3 стручка красного сладкого перца
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Перец разрезать на половинки. Удалить семена и сердцевину, нарезать широкими полосками.
2. Выложить перец на противень, запекать 15 мин при 250 °С. Достать перец из духовки, накрыть полиэтиленовым пакетом на 10 мин, затем снять кожицу. Снова выложить очищенный перец на смазанный маслом противень. Смазать маслом перец, посолить, поперчить, посыпать луком и чесноком. Снова запекать 10 мин.
3. Яйца взбить с мукой и творогом, затем добавить соль, перец, рубленую зелень, перемешать.
4. На большой сковороде разогреть растительное масло. Вылить яичную массу, жарить на среднем огне 5-7 мин до появления румяной корочки на нижней стороне омлета, затем осторожно перевернуть и жарить с другой стороны.
5. На омлет выложить ровным слоем запеченные перцы с луком и чесноком, свернуть омлет рулетом, сверху украсить помидорами черри и зеленью.
6. Омлет нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
- Основу для яичного рулета лучше не жарить, а запекать в духовке на противне, форма рулета будет красивее.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.