Впервые попробовала сделать эти пельмени. Меня поразил способ приготовления - сначала обжариваются, а потом тушатся. Необычно, но получается очень вкусно.
0
Понадобится:
2 стакана муки
140 мл воды
1 ч.ложка соли для теста + соль для начинки
250 г креветок вареных очищенных
200 г капусты пекинской
1 пучок лука зеленого
1 кусочек корня имбиря свежего
1 зубчик чеснока
1 ст.ложка масла кунжутного или другого растительного для начинки + масло для жарки и соуса
масло подсолнечное
1 ст.ложка уксуса рисового + 0,5 стакана для соуса
1 ст.ложка соевого соуса + 0,5 стакана для соуса
перец черный молотый
семена кунжута
Приготовление:
1. Муку и соль перемешайте. Постепенно вливая горячую воду, замесите однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
2. Для начинки капусту и лук мелко порубите. Капусту посолите, лук залейте соевым соусом. Через 10 минут капусту отожмите.
3. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Креветки мелко нарежьте и соедините с чесноком, имбирем, луком и капустой. Добавьте кунжутное масло и уксус. Поперчите и перемешайте.
4. Подошедшее тесто тонко раскатайте. Стаканом вырежьте круги диаметром 8-9 см. Края кругов слегка придавите пальцами. Возьмите 1 кружочек в руку, положите на него 1,5 ч. ложки начинки. Края защипните, предварительно смочив одну сторону круга водой. Повторите с оставшимся тестом.
5. Жарьте пельмени на глубокой сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, до золотистой корочки (с одной стороны). Затем влейте на сковороду кипяток (слоем высотой 1 см). Тушите под крышкой до испарения жидкости. Добавьте немного кунжутного масла и готовьте под крышкой 2 минуты.
6. Пельмени гёдза принято подавать с соусом, для которого рисовый уксус перемешивают с соевым соусом. Затем добавляют немного кунжутного масла и семян кунжута.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.