Яйца пашот – традиционное блюдо французской кухни. По вкусу напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее.
0
Понадобится:
2 яйца
50 г семги или лосося слабосоленых(либо ветчина)
1 веточка укропа
масло растительное
соль
перец
тосты для подачи
Приготовление:
1. Две кофейные чашки выстелите пищевой пленкой так, чтобы края ее свисали наружу. Тщательно смажьте пленку растительным маслом.
2. Укроп порубите. Рыбу или ветчину очень мелко нарежьте. Разложите зелень и рыбу (ветчину) поровну в две чашечки, выстеленные пленкой, затем вбейте в каждую чашку по одному яйцу. Посолите и поперчите.
3. Соберите каждую пленку в мешочек, концы плотно закрутите, при желании перевяжите нитью.
4. Опустите мешочки с яйцами в горячую воду и варите на медленном огне около 3-4 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Белок при этом должен быть плотным.
5. Выньте яйца пашот из пленки. Подавайте с тостами и зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.