Яйца по-флорентийски

Порций: 4-6   Время приготовления: 30 мин

Добавлено в закладки: 0

Надоела обычная яичница? Побалуйте себя обалденным завтраком из яиц и шпината, запеченным в духовке! Готовить быстро и легко, а вкусно - пальчики оближешь!

0

Понадобится:

  • 50 г сливочного масла + для смазывания
  • 200 г шпината
  • 4 яйца
  • 200 мл сливок
  • 4 ст.ложки измельченного на терке твердого сыра
  • 1 ч.ложка молотое паприки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°С. Растопите сливочное масло на среднем огне.
2. Положите шпинат и тушите, пока он не станет мягким (3 мин.). Переложите шпинат в 2 смазанные маслом формочки для запекания или 2 небольших жаропрочных блюда. Посолите и поперчите.
3. Аккуратно разбейте в каждую формочку по 2 яйца. Смешайте сливки с сыром и полейте смесью яйца. Запекайте В духовке 10-15 мин. Подавайте блюдо горячим, посыпав его паприкой.

- Чтобы блюдо получилось сытнее, подавайте яйца на поджаренных ячменных тостах.
Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.