Блюдо идеально подходит как на праздник, так и для романтического ужина.
0
Понадобится:
500 г говяжьего языка
1 корень петрушки
1 морковь
1 луковица
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
1 ст.ложка соли
Для соуса:
1 стакан красной смородины
1 ст.ложка сливочного масла
1 ст.ложка муки
сахар по вкусу
Приготовление:
1. Язык вымыть, залить кипятком, варить на слабом огне около 2 ч вместе с морковью, корнем петрушки и луковицей. Добавить лавровый лист, перец и соль. Готовый язык обдать холодной водой и снять кожицу.
2. Для соуса на разогретом сливочном масле спассеровать муку. Добавить 0,5 стакана бульона, в котором варился язык, и размятые ягоды. Довести до кипения, добавить сахар по вкусу.
3. Готовый язык нарезать ломтиками, выложить на тарелку и полить ягодным соусом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.