Закуска «аджапсандали»

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Решила поделиться фирменным рецептом грузинской закуски, которую мы часто делаем к шашлыку, к вареной картошке, да и просто на хлеб накладываем.

0

Понадобится:

  • 4 баклажана
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок регана
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • раст. масло для жарки

Приготовление:

1.Баклажаны помыть и нарезать во всю длину брусочками. Обильно посолить, и оставить на 2 ч. Хорошо отжать.
2. Помидоры очистить от кожуры и нарезать брусочками. Лук нарезать кольцами, обжарить в раст. масле.
3. В сковороду с кипящим маслом выложить баклажаны, обжарить. Добавить помидоры, лук, рубленный чеснок, молотый перец. Все перемешать и жарить 5 мин на большом огне. В конце добавить нарез, кинзу, реган, посолить. Подавать в холодном виде.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.