Добавлено в закладки: 0
2 кг баклажанов,
1 кг перца болгарского,
0,5 кг моркови, тертой на крупной терке,
1,5 кг молотых помидоров,
100 г 6%-ного уксуса,
200 г измельченного чеснока,
450-500 г растительного масла,
150 г сахара,
50 г соли,
2-3 пучка петрушки,
горький перец - по желанию.
Приготовление:
1. Приготовить маринад: в емкость вылить молотые помидоры, уксус, масло, всыпать соль, сахар, измельченный чеснок, мелко порезанную петрушку. Довести до кипения и опустить овощи: баклажаны, перец, морковь.
2. Баклажаны порезать примерно так: средней величины овощи разрезать вдоль, потом каждую половинку вдоль еще 3-4 раза, потом поперек разрезать на 3-4 части.
3. Огонь должен быть небольшим, кипятить 30-40 минут при закрытой крышке. Раз 5-6 надо помешать.
Расфасовать, закатать.
- Получится примерно 8 пол-литровых банок.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.