Закуска грибная «Слободская»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Понадобится:

500 г свежих грибов,
1 кг свежей капусты,
соленый огурец,
луковица,
50 г томата-пюре,
10-20 г сахара,
50 г масла.

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту, добавьте масло, немного воды, уксус и потушите около часа. За 15-20 минут до оконча­ния тушения добавьте томат-пюре, нарезанный доль­ками огурец, сахар, соль, перец, лавровый лист.
2. Свежие грибы (белые, рыжики, подберезовики и т.д.) очистите, промойте и положите на 10-15 минут в кипя­щую подсоленную воду, после чего нарежьте ломтиками и обжарьте в растительном масле. Перенесите их в мис­ку и на той же сковородке пожарьте лук. Смешайте его с грибами, добавьте соль, перец.
3. Половину тушеной капусты уложите слоем на сково­родку, на капусте равномерно распределите грибы, а сверху положите слой оставшейся капусты. Посыпьте сверху сухарями, сбрызните маслом и поставьте сково­роду в духовой шкаф. Блюдо подавайте к столу охлаж­денным, предварительно украсив зеленью.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.