Добавлено в закладки: 1
500 г свежих грибов,
1 кг свежей капусты,
соленый огурец,
луковица,
50 г томата-пюре,
10-20 г сахара,
50 г масла.
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту, добавьте масло, немного воды, уксус и потушите около часа. За 15-20 минут до окончания тушения добавьте томат-пюре, нарезанный дольками огурец, сахар, соль, перец, лавровый лист.
2. Свежие грибы (белые, рыжики, подберезовики и т.д.) очистите, промойте и положите на 10-15 минут в кипящую подсоленную воду, после чего нарежьте ломтиками и обжарьте в растительном масле. Перенесите их в миску и на той же сковородке пожарьте лук. Смешайте его с грибами, добавьте соль, перец.
3. Половину тушеной капусты уложите слоем на сковородку, на капусте равномерно распределите грибы, а сверху положите слой оставшейся капусты. Посыпьте сверху сухарями, сбрызните маслом и поставьте сковороду в духовой шкаф. Блюдо подавайте к столу охлажденным, предварительно украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.