Закуска из баклажанов

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг баклажанов,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
3-4 средних помидора,
1-2 ст.ложки томатной пасты,
1-2 зеленых или красных болгарских перца,
петрушка, укроп, кинза,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, нарезать пластинами 0,5 см толщиной (если большие, то сначала разрезать пополам) и пересыпать солью.
2. Через 30 мин отжать баклажаны и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
3. Лук очистить. У перца удалить семена. Все мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
4. Помидоры очистить от кожицы и измельчить. Томатную пасту развести в 0,5 стакана воды. Все смешать с луком и перцем.
5. Готовой помидорной массой залить баклажаны и варить 5 мин.
6. В конце варки посыпать измельченной зеленью и чесноком, перемешать, и снять с огня.
7. Сразу же разлить кипящую овощную массу в заранее простерилизованные горячие банки и закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания.
- Для того чтобы легко снять кожицу с помидоров, нужно залить их кипящей водой и оставить на 30 с.
- Баклажаны можно не пересыпать солью, а замочить в соляном растворе, а затем хорошо их отжать.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий