Эти вкусные канапе с селедкой украсят любой праздничный стол, а хозяйка получит миллион комплиментов за оригинальность и находчивость.
0
Понадобится:
2 соленой сельди
0,5 варенной свеклы
200 г творожного сыра (крем-сыр)
2 красные луковицы
1-2 зубчика чеснока
Для оладий:
1 луковица
6 картофелин
2-3 ст.ложки муки
1 ст.ложка крахмала
1-2 яйца
перец черный молотый
соль
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Очистите картофель от кожуры и хорошенько промойте под проточной водой. Репчатый лук также очистите. Возьмите миску, налейте немного воды (для того чтобы картофель не почернел) и при помощи терки мелко натрите клубни.
2. Переложите картофельную массу в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости, затем верните в миску. Введите мелко натертый репчатый лук. Затем добавьте, крахмал, муку и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую с маслом сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если оладьи начинают слишком быстро зажариваться, необходимо убавить огонь.
4. Приготовьте свекольный крем. Для этого натрите на мелкой терке свеклу и смешайте ее с творожным сыром и пропущенным через пресс чесноком.
5. Филируйте и очистите сельдь, нарежьте кусочками. Красный лук нарежьте тонкими кольцами.
6. Выложите на каждую оладью немного свекольного крема. сверху положите кусочек сельди и кружок красного лука.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.