Закуска из сельди на картофельных оладьях

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Эти вкусные канапе с селедкой украсят любой праздничный стол, а хозяйка получит миллион комплиментов за оригинальность и находчивость.

0

Понадобится:

  • 2 соленой сельди
  • 0,5 варенной свеклы
  • 200 г творожного сыра (крем-сыр)
  • 2 красные луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Для оладий:
  • 1 луковица
  • 6 картофелин
  • 2-3 ст.ложки муки
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 1-2 яйца
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • Приготовление:

    1. Очистите картофель от кожуры и хорошенько промойте под проточной водой. Репчатый лук также очистите. Возьмите миску, налейте немного воды (для того чтобы картофель не почернел) и при помощи терки мелко натрите клубни.
    2. Переложите картофельную массу в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости, затем верните в миску. Введите мелко натертый репчатый лук. Затем добавьте, крахмал, муку и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
    3. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую с маслом сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если оладьи начинают слишком быстро зажариваться, необходимо убавить огонь.
    4. Приготовьте свекольный крем. Для этого натрите на мелкой терке свеклу и смешайте ее с творожным сыром и пропущенным через пресс чесноком.
    5. Филируйте и очистите сельдь, нарежьте кусочками. Красный лук нарежьте тонкими кольцами.
    6. Выложите на каждую оладью немного свекольного крема. сверху положите кусочек сельди и кружок красного лука.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.