Закуска из сельди по-старорусски

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Без этой восхитительной закуски не обходится ни один мой праздничный стол. Этому блюду я отдаю особое предпочтение. Оно вкусное, полезное и недорогое.

0

Понадобится:

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 1 зеленая редька по желанию
  • 1 луковица
  • 5 ст.ложек растительного масла
  • 1 ст.ложка уксуса или лимонного сока
  • сахар
  • перец черный горошком

Приготовление:

1. Сельдь разделайте на филе, снимите кожу и удалите кости. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Редьку очистите и натрите или нарежьте тонкими полосками. Выложите ингредиенты в салатник.
3. Для заправки масло и уксус слегка взбейте вилкой, добавьте сахар и свежемолотый черный перец. Перемешайте до однородности и полейте закуску.
4. Перемешайте и дайте настояться 30 минут.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.