Эта эффектная закуска обязательно станет одним из главных украшений стола.
0
Понадобится:
1 сельдь
4-7 картофелин
1 свекла
1 луковица
1 ст.ложка кунжута
петрушка
тмин
кориандр
Приготовление:
1. Селедку разделайте, удалите внутренности и голову, кожу, мелкие и крупные кости. Филе хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем. Филе нарежьте маленькими кубиками, извлекая мелкие косточки.
2. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Добавьте к сельди
и тщательно перемешайте.
3. Картофель отварите в мундире (20 минут) . Очистите и натрите на мелкой терке или разомните в пюре.
4. Из картофельной массы сформируйте лепешку, в центр выложите селедку с луком, приправьте тмином и кориандром, защипните края и сформируйте «клубничку». Так сделайте все заготовки.
5. Свеклу натрите на мелкой терке, влейте немного воды и настаивайте в течение 4-5 минут. Каждую «клубничку» положите на столовую ложку и опустите в свекольный сок. Выдерживайте не более 1 минуты, иначе картофель вберет слишком много сока и потеряет форму. Обваляйте в кунжуте, украсьте веточками петрушки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.