Закуска из свеклы с сельдью «Клубничка»

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Эта эффектная закуска обязательно станет одним из главных украшений стола.

0

Понадобится:

  • 1 сельдь
  • 4-7 картофелин
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 1 ст.ложка кунжута
  • петрушка
  • тмин
  • кориандр

Приготовление:

1. Селедку разделайте, удалите внутренности и голову, кожу, мелкие и крупные кости. Филе хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем. Филе нарежьте маленькими кубиками, извлекая мелкие косточки.
2. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Добавьте к сельди и тщательно перемешайте.
3. Картофель отварите в мундире (20 минут) . Очистите и натрите на мелкой терке или разомните в пюре.
4. Из картофельной массы сформируйте лепешку, в центр выложите селедку с луком, приправьте тмином и кориандром, защипните края и сформируйте «клубничку». Так сделайте все заготовки.
5. Свеклу натрите на мелкой терке, влейте немного воды и настаивайте в течение 4-5 минут. Каждую «клубничку» положите на столовую ложку и опустите в свекольный сок. Выдерживайте не более 1 минуты, иначе картофель вберет слишком много сока и потеряет форму. Обваляйте в кунжуте, украсьте веточками петрушки.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.