Свекольная икра довольно редко встречается на праздничных и повседневных столах, ведь мало кто знает, как готовится это вкусное и аппетитное блюдо. И это большая ошибка, ведь нигде нет столько витаминов и полезных веществ, как в икре из свеклы. Продукт действительно уникальный, он отлично подойдет и в качестве основного блюда, и в качестве закуски.
0
Понадобится:
0,5 кг свеклы
2 ст.ложки томатной пасты
1 луковица
2 болгарских перца
1 ст.ложка уксуса
100 мл растительного масла
лавровый лист
соль
сахар по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу помыть, отварить, очистить и пропустить через мясорубку. Лук нарезать и обжарить. Перец очистить, бланшировать 5 мин, снять кожицу и мелко нарезать.
2. Свеклу, лук, перец, томатную пасту, лавровый лист, сахар, соль, уксус соединить и тушить 30 мин. Закуску выложить в салатник, украсить свежей зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.